МБДОУ Детский сад "Солнышко"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания воспитанников

Большое значение в дошкольной организации уделяется организации детского питания. В режим питания входят завтрак, обед, полдник. Оно сбалансировано и построено на основе 10-дневного меню, с учетом возраста воспитанников и времени пребывания в Учреждении, руководствуясь Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049 - 13). Утверждение меню осуществляется руководителем дошкольного учреждения сроком не менее чем на 10 дней. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба и творог. Проводится витаминизация 3-го блюда. Пищеблок укомплектован следующими кадрами: повар, помощник повара, кухонный работник. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Пищеблок расположен на первом этаже и включает в себя горячий цех, моечную и складские помещения. Горячий цех имеет деление по технологическим участкам, для обработки пищевого сырья и готовой продукции. Помещение кухни оборудовано вентиляцией. Столовая посуда и разделочный инвентарь имеются в достаточном количестве. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом Учреждения. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссии и делается соответствующая запись в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду питание детей организовано в групповых комнатах. Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группе осуществляется согласно режима дня. Перед раздачей пищи в группы бракеражная комиссия снимает пробу. Ежедневно на стенде вывешивается меню на текущий день, в котором указываются название блюда, объем порции, белки, жиры, углеводы, калории, которые получает ребенок в течение дня в ДОУ. Все группы обеспечены соответствующей посудой, столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. В детском саду организован питьевой режим, используется кипяченная питьевая вода. Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия, администрация ДОУ.

Перечень оборудования пищеблока:

№ п/п

Наименование

 

Количество штук

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

 

 

Ванна моечная 3-х секционная

Весы для готовой продукции

Весы торговые электронные

Морозильная камера

Мясорубка для вареных продуктов

Мясорубка для сырых продуктов

Плита электрическая

Решетка кухонная для досок

Стеллаж производственный

Столы нержавеющая сталь

Бытовые холодильники

Водонагреватель на 80 литров

Водонагреватель на 10 литров

 

7

1

1

1

1

1

1

1

1

3

3

2

10

 

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
https://минобрнауки.рф/

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz